24 guineos verdes
12 rulos o platanos verdes
1 libra de yautía blanca
1 libra de yautía amarilla
1 litro de leche
2 cdas de bija
3 cdas de sal
aceite
Cordón para amarrar los pasteles
Hojas de plátanos verdes
2 naranjas agrias
RELLENO
2 lbs de carne de molida
1 cajita de pasas
2 aiíes grandes
1 cebolla
5 ajíes gustosos
6 dientes de ajo
3 cdas de aceituna
3 cdas de alcaparras
6 tomates pequeños maduros
3 cdas de pasta de tomate
1 naranja agria
sal a gusto.
PREPARACION:
Pele los víveres y póngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego guáyelos (ráyelos) o licúelos y póngalos en jugo de naranja.Ponga a freír la bija y cuélela sobre la masa de los víveres, luego échele leche poco a poco y sal. Maree las hoja póngalas a sudar para ponerlas suave o manejables, póngale un poco de aceite con bija agregue la masa y el relleno
Para el relleno
Se sazona la carne y se pone a sofreir con los demas ingredientes hasta que quede bien suelta y luego la colocamos encima de la masa del pastel a rellenar y envolvemos bien y amarramos y dejamos cocer por 45 minutos y servimos
RABO ENCENDIO VERSION 1.2
3 / 4 taza harina
1 / 4 cdta de sal
1 / 8 cdta pimienta
1 / 4 taza de aceite de oliva
3 tazas de caldo de res (beef Broth) de venta en cualquier supermercado
1 taza de vino tinto
1 pimiento verde picadito
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo
3 cdas de pasta de tomate
1 / 2 cdta de tomillo secos
1 / 2 cdta de pimienta cayena
HOLA 2011!!!!!!!!!!
YA LLEGO LA NAVIDAD!!!
1/2 taza de nueces peladas y picadas
4 ramas de apio cortado fino en cuadritos
yogurt,al gusto o mayonesa
1/4 taza de pasas
lechuga
zumo de 1 limón
sal y pimienta
Uvas (opcional)
YA LLEGO LA NAVIDAD!!!
Sal
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, triturados
2 cdas de hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo, hojas de laurel, etc)
Pimienta
1/2 cdta de clavos molidos
1/4 de taza de aceite de oliva o mantequilla derretida
Jugo de 1 naranja agria
1 taza de vino blanco
YA LLEGO LA NAVIDAD!!!
2 zanahorias
3 huevos
1 lata peq. de petit pois
1 lata de Atun en aceite
1 taza de mayonesa
agua
sal
Trocea todo en cuadraditos pequeños y colócalos en un bowl grande. Sazona. Agrega el atun desmenusado y los petit pois cocidos.
Mezcla todos los ingredientes, añade la mayonesa y sirve en una fuente amplia
2 cebollas medianas, cortadas en ocho partes, separadas
3 tallos de apio medianos, cortados en tres partes, separados
4 dientes de ajo, cortados por la mitad, separados
1 taza de hojas de perejil picado, separado
Aerosol de cocina antiadherente PAM o Aceite de oliva
5 tazas de agua
1/2 cdta de sal
1/4 de cdta de pimienta negra
1/3 de taza de harina
1 taza de jugo de manzanas
1taza de jugo de naranjas
1taza de jugo de piña
1 taza de vino blanco
1 funda de asar pavo( de venta en todos los supermercados)
Saque el cuello y las menudencias (menudos) de las cavidades del cuello y el cuerpo del pavo; apártelas. Escurra los jugos del pavo y séquelo con toallas de papel. Ponga la mitad de la cebolla, del apio, del ajo y del perejil dentro del pavo vacío y bañelo con los jugos y el vino. Coloque el pavo, con la pechuga hacia arriba, en una cacerola de asar poco profunda sobre una rejilla plana. Rocíe la piel con aerosol de cocina y coloque el pavo en la bolsa de hornear.
Ase el pavo durante tres horas y media o tres horas y tres cuartos, o hasta que alcance 180 °F en el muslo.
Para hacer el caldo de menudencias, ponga el cuello, el corazón, las mollejas y el resto de la cebolla, el apio, el ajo y el perejil, en una olla o cazuela grande. (Para lograr un mejor sabor, no agregue el hígado.) Agregue el agua, la sal y la pimienta negra. En cuanto comience a hervir, baje el fuego, tape bien y deje cocer durante una hora y media. (Si desea agregar el hígado, échelo a la cacerola durante los últimos 20 ó 30 minutos.) Cuele el caldo, tápelo y refrigérelo. Extraiga la carne del cuello y deseche los huesos. Corte en pedacitos finos la carne del cuello, el corazón y las mollejas; tápelos y refrigérelos
Para hacer la salsa de menudencias de pavo, separe el jugo que suelta la carne de pavo al asarla y póngalo en un recipiente para medir de cristal con capacidad para 4 tazas. Separe la grasa de este jugo; eche 1/4 de taza de grasa en una cacerola mediana y deseche el resto. Agregue harina a la grasa y mueva hasta que adquiera una consistencia uniforme. Añada el caldo de menudencias al jugo del pavo hasta que la mezcla alcance las 4 tazas. Agregue lentamente este jugo a la grasa con harina y mueva hasta lograr una consistencia uniforme. Póngalo todo junto al fuego y mueva hasta que la salsa comience a hervir y se espese un poco. Añada la carne del cuello y las mollejas, y deje al fuego hasta que se caliente. Sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto.
Relleno de Ternera
Gulas al ajillo
Ingredientes:- 300gr de gulas
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas pequeñas
- Aceite de oliva
- Sal
Receta de Navidad de Gulas al Ajillo
Calentamos un fondo de aceite en una cazuela de barro y doramos los ajos, cortados a láminas, y las cayenas o pebreras. Cuando el ajo empiece a tomar color, salamos ligeramente las angulas o gulas, las salteamos en la cazuela 1 minuto y apagamos el fuego.
- 1 Aleta de ternera
- Jamón en lonchas
- 1/4 Kg de carne picada de vacuno
- 1 Huevo
- Zanahoria
- 1 Cebolla grande
- 1 puñado de champiñones
- 1 rebanada de pan de molde sin bordes
- Leche
- 1 chupito de Coñac
- Pimienta Negra
- Sal
- Aceite
Relleno de Ternera: receta de navidad
Extendemos la aleta de ternera sobre una mesa y la cubrimos con lonchas de jamón. Sobre ello, disponemos la mezcla de la carne picada. Enrollarla y atarla con el hilo de algodón. Colocarlo en una cazuela con aceite junto a la cebolla picada y zanahoria rallada, después, cuando hayan pochado, se añade el coñac y un vaso de agua.
Mantener al fuego durante al menos dos horas, volteandolo para que se haga por todas partes. Se retira el relleno y se bate el caldo para hacer una salsa. El relleno de ternera se sirve en rodajas junto con la salsa en una salsera. Feliz Receta de Navidad.
Mini tostas de esparragos con salmon
Ingredientes:- Esparragos
- Salmón en lonchas
- Mini tostas
Un pequeño truquillo de mi tierra, aquí tenemos la buena costumbre, de consumirlos al natural, es decir, sin componer, vereis que sabrosos, también, con rodajas finas de huevo y salsa mahonesa, o también en tortilla
- Medio limón
Aperitivo de Navidad: Mini tostas de esparragos con salmon
Los espárragos con salmon son una forma muy fácil de preparar un aperitivo de Navidad. Escurrimos los espárragos y reservamos. Extendemos las lonchas de salmón y las espolvoreamos con eneldo picado y unas gotas de zumo de limón. Envolvemos los espárragos con las láminas de salmón. Si los espárragos son muy largos, cortamos en trozos una vez enrollado el salmón. Colocamos las mini tostas en una fuente y sobre ellas el esparrago enrollado. Feliz NavidadConsomé de salmón
- 100gr de salmón ahumado
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- hinojo
- 2 claras de huevo
- 1 vaso de jerez seco
- Pimienta
- Sal
Receta de Consomé de salmón
Añadir las claras de huevo al caldo de pescado caliente y remover. Dejar hervir hasta que le salga espuma, romper el hervor tres veces con un chorrito de agua fria. Pasar el caldo por un colador con un paño. Añadir el jerez y salpimentar al gusto.Picar muy pequeñito el salmón, añadir al consomé y servir en boles con unos picatostes. Feliz receta de Navidad.
Lomo a la manzana
- Filetes de lomo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 manzanas reineta
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- Aceite
- Sal
Lomo a la manzana: receta de navidad
Ésta es una excelente receta de Navidad para niños.Extender los filetes de lomo en la mesa y sazonar por ambos lados. Freir los filetes en una sarten con la mantequilla. Sacar y reservar. Lavamos, pelamos y cortamos en lonchas las manzanas. En la misma sarten con la mantequilla, freimos las rodajas de manzanas. Cuando hayan pochado, añadimos la nata líquida. Añadir los filetes y mantener a fuego lento un ratito para que cojan el sabor de la salsa de manzanas con nata. Buen provecho y Feliz Navidad
Ensalada templada de langostinos
podeis añadir lo que sepais que os va a gustar, al final es una ensalada, que en gustos los colores.
Cordero Asado de navidad
Horneamos a 200º durante unos 15minutos, pasado el tiempo bajamos la potencia y de vez en cuando abrimos para "regarlo" con la salsa. Cuando esté dorado se le da la vuelta y se hornea con el mismo procedimiento ("regandolo en su salsa"). Feliz receta de navidad.
Gulas al ajillo
Ingredientes:- 300gr de gulas
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas pequeñas
- Aceite de oliva
- Sal
Receta de Navidad de Gulas al Ajillo
Calentamos un fondo de aceite en una cazuela de barro y doramos los ajos, cortados a láminas, y las cayenas o pebreras. Cuando el ajo empiece a tomar color, salamos ligeramente las angulas o gulas, las salteamos en la cazuela 1 minuto y apagamos el fuego.
Salmon con salsa de cava
Ingredientes:- Filetes de salmón
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 copas de cava
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 brick pequeño de nata líquida
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Receta de Navidad de Salmón con salsa de cava
Salpimentar el salmón y asarlo a la plancha con un par de cucharadas de aceite. Servir el salmón a la plancha junto con la salsa. Puede acompañarse arroz como guarnición. Feliz receta de Navidad.
Sorbete de Cava
- Cubitos de hielo de cava (2 bandejas aprox)
- Ralladura de limón
- 250 gr de limones pelados
- 200 gr de azúcar glass
Como hacer sorbete de cava
Batimos los limones junto con el azúcar glass, y mezclamos poco a poco con los cubitos de hielo, con la batidora o el picador de la batidora. Reservar en la nevera o congelador. Feliz receta de Navidad.Sorbete de naranja
- 4 naranjas
- 100gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 limon
- Agua
- Hojas de menta para decorar
Como hacer sorbete de naranja
Preparar un almibar en un cazo con el azúcar y medio vaso de agua a fuego lento unos 15 minutos. Dejar enfriar. A parte, vaciar las naranjas y reservar los "cuenquitos" en el congelador (recipiente para servir el sorbete).Pasar por la batidora la pulpa de la naranja, al que agregar el almíbar y el zumo de medio limón. Meter al congelador y cuando empiece a congelar, se saca y se mueve bien con una cuchara para que coja textura de sorbete. Añadir las dos claras de huevo batidas a punto de nieve y se vuelve a meter de nuevo todo al congelador. No dejar que se congele del todo.
Sacar el sorbete, remover otra vez y servir en los cuencos de naranja. Decorar con menta.
Tronco de Navidad
- 4 huevos + 2 yemas
- 1 Vaso de azúcar (80 para el bizcocho)
- Ralladura de limón
- 80 g de harina
- 400 g de chocolate fondant
- 250 gr de mantequilla
- 1 chucharada de ron
- Guindas
Helado de Mazapan
- 500 gr de almendras molidas
- 250 gr de azúcar
- 80gr de claras de huevo
- 1 vaso de leche