Qué la música sea siempre en vuestra vida, un momento para aprender, para aprender a valorar y tener SENTIMIENTOS, llamese la musica como se llame, la música es sentimientos, y no se deben reprimir nunca.
Feliz Navidad 2010-11, os desea Isabella1971

FELIZ NAVIDAD PARA TODO EL MUNDO, OS DESEA ISABELLA1971

Navidad 2011, Construimos una casita

En que pensará Papá Nóel

Querido Papá Noel......

Feliz Navidad a todos



Feliz Navidad



Qué no se pare el reloj nunca

LA HORA PARA TÍ.

Cristina Aguilera & Andrea Bocelli

Enya, nos felicita la navidad

martes, 30 de noviembre de 2010

Recetas Navideñas

patele

En estos tiempos navideños no perdamos la costumbre de nuestra gastronomia y peparemos nuestro plato estrella navideño!..Asi que todo el mundo a gritar “patele, patele, pateleeee”.
PASTELES EN HOJA
MASA
24 guineos verdes
12 rulos o platanos verdes
1 libra de yautía blanca
1 libra de yautía amarilla
1 litro de leche
2 cdas de bija
3 cdas de sal
aceite
Cordón para amarrar los pasteles
Hojas de plátanos verdes
2 naranjas agrias
RELLENO
2 lbs de carne de molida
1 cajita de pasas
2 aiíes grandes
1 cebolla
5 ajíes gustosos
6 dientes de ajo
3 cdas de aceituna
3 cdas de alcaparras
6 tomates pequeños maduros
3 cdas de pasta de tomate
1 naranja agria
sal a gusto.
PREPARACION:
Pele los víveres y póngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego guáyelos (ráyelos) o licúelos y póngalos en jugo de naranja.Ponga a freír la bija y cuélela sobre la masa de los víveres, luego échele leche poco a poco y sal. Maree las hoja póngalas a sudar para ponerlas suave o manejables, póngale un poco de aceite con bija agregue la masa y el relleno
Para el relleno
Se sazona la carne y se pone a sofreir con los demas ingredientes hasta que quede bien suelta y luego la colocamos encima de la masa del pastel a rellenar y envolvemos bien y amarramos y dejamos cocer por 45 minutos y servimos

RABO ENCENDIO VERSION 1.2



rabo-encendio
Con el rabo de vaca se puede hacer tremendo plato, pero que necesitan tiempo, la lentitud de la cocina es el secreto. Ellos no tienen mucha carne, pero sí ofrecen un montón de sabor. Vamos a suponer que este va a ser genial, ¿de acuerdo? No puedo esperar a chupar los huesos y embarrarme toda la mano de esa salsa maravillosa……….Resultado final…Juzguen ustedes quedo divino!!
RABO ENCENDIO
4 lbs de rabo de vaca
3 / 4 taza harina
1 / 4 cdta de sal
1 / 8 cdta pimienta
1 / 4 taza de aceite de oliva
3 tazas de caldo de res (beef Broth) de venta en cualquier supermercado
1 taza de vino tinto
1 pimiento verde picadito
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo
3 cdas de pasta de tomate
1 / 2 cdta de tomillo secos
1 / 2 cdta de pimienta cayena
PREPARACION:Enjuague las piezas de rabo de bajo agua secar con papel toalla. Mezclar la harina y la sal y la pimienta en una bowl. Agregar en rabo en la harina sazonada. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y poner a dorar los rabos por 3 minutos de cada lado e ir reservando
Regresar todos los rabos a la olla con el caldo de carne, vino, pimiento, cebolla picada, ajo, pasta de tomate, tomillo y pimienta de Cayena. Dejar hervir y, a continuación, reducir el fuego, cubra y cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta que el rabo este suave, alrededor de 3 horas. Con un colador ir retirando el exceso de grasa que sube arriba en la olla. Probar e ir corrigiendo el punto de sal y picante deseado. Retiramos los rabos a otro envase para reservar. Y dejamos cocinar hasta espesar la salsa de 10 a 15 minutos y luego cubrimos los rabos con esta salsa y servimos inmediatamente acompañados de arroz blanco o platanos hevidos.

HOLA 2011!!!!!!!!!!



potage.jpg
Bueno estamos a dia 1ro y ya se siente el cuerpo molido de beber gozar y fietar y vamos a darle la cura para esos males y aca les dejo un regalito de año nuevo a todos!!!!
COCIDO REVIVE MUERTOS´
2 lib. de garbanzos blandos en sal.
½ lib. de tocinetas ahumadas en lonjas o cubos.
3 chorizos picados
1 lib. de costillas ahumadas.
¼ lib.. de lentejas cocidas.
½ lib. de hongos de lata, escurridos o frescos fileteados.
1 cda generosa de alcaparras enanas escurridas.
aceitunas sin hueso, al gusto.
1 lt de caldo de carne o un poco mas si desea.
2 cebollas cortadas en julianas.
4 dientes de ajo triturados.
Pimienta.
Sal.
Tomillo.
2 ramas de romero fresco.
2 cdas generosas de pimentón dulce.
½ lib. de tomates picados sin semillas.
2 cdas de pasta de tomate.
4 hojas de laurel.
60 gr. de pastas para sopa (caracolitos).
PREPARACION: En una olla profunda se dora, a fuego alto la tocineta, chorizo, costillas, hongos, ajo, cebolla y luego se le incorpora la pimienta, sal, tomates, alcaparras, tomillo, la pasta de tomate y los garbanzos. Se remueve para unir los sabores y se le agrega el caldo. Cuando tome consistencia se agrega poco a poco los líquidos, luego de romper el hervor, se le incorpora las lentejas y los caracolitos de pastas y el pimentón dulce y se remueve nuevamente. 5 minutos más tarde se rectifica la sal y la pimienta. Unos minutos antes de retirar del fuego se le incorpora el romero para que este no pierda el aroma en el cocido.

YA LLEGO LA NAVIDAD!!!



waldorf.jpg
Luego de toda esta bebida que di en los dias previos y durante la navidad necesitaba reponer fuerzas asi que mejor que una ensalada para contrarestar el calor interno que nos deja la bebida que esta delicia Newyorkina.
ENSALADA WALDORF
6 manzanas peladas y cortadas en cuadritos
1/2 taza de nueces peladas y picadas
4 ramas de apio cortado fino en cuadritos
yogurt,al gusto o mayonesa
1/4 taza de pasas
lechuga
zumo de 1 limón
sal y pimienta

Uvas (opcional)
PREPARACION:Mezclar y aliñar todos los ingredientes y servir en una fuente y ya esta lista para comer

YA LLEGO LA NAVIDAD!!!



cochinillo-1.jpg
Éste es un plato favorito en nuestra media isla, especialmente para la cena de Nochebuena. En el pasado se acostumbraba asar el lechón en una brocheta, sobre un fuego de leña, con muchas hojas. No obstante, hoy muchos lechones se asan en el horno o las famosas cajas chinas. He de añadir, que yo después de llevar muchos años haciendo, al final la bandeja de horno, la utilizo solo con agua, pongo el gorrin encima de una parrilla de horno, y la bandeja debajo, de tal manera que se hace sin tanto agua, el agua, se la voy añadiendo yo, de la propia de la bandeja, que además, le va cayendo el jugo, se la voy añadiendo la justa para que no se reseque.........Buen provecho.
LECHON ASADO
1 lechón Normalmente ahora en estas fechas, suelo aprovechar las ofertas, y suelo revisar bastante la verdad, suelo comprar lechones de unos 4 k máx entero de peso, y a ser posible, más pequeño, luego suelo preparar mitad en navidad, y la otra mitad, cuando me toque, más menos me sale unos 6 ó 7 euros por kg, o si te cobran enteros, alrededor de 40E entero máx .preparado para asar
Sal
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, triturados
2 cdas de hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo, hojas de laurel, etc)
Pimienta
1/2 cdta de clavos molidos
1/4 de taza de aceite de oliva o mantequilla derretida
Jugo de 1 naranja agria

1 taza de vino blanco
PREPARACION;Lavar con agua fría el lechón limpio y preparado y secarlo. Poner el lechón en una parrilla en una cazuela para asar, grande y llana. Salarlo fuera y por dentro. Rellenarlo con cebolla picada, y cerrar la abertura con pinchos o hilo de concina. Juntar de nuevo los perniles y atarlos con hilo. Poner una bola de papel d aluminio en la boca para mantenerla abierta mientras se asa.
Combinar el ajo triturado, las hierbas mezcladas, la pimienta y los clavos molidos. Frotar el lechóon por fuera con esta mezcla. Untar el lechón con aceite o mantequilla derretida, y echar el jugo de naranja agria y el vino blanco sobre él. Cubrir el lechón ligeramente con papel de aluminio y asarlo en el horno a una temperatura de 325 grados, durante tres horas, rociándolo con los jugos de la cazuela cada hora. Quitar el papel d aluminio y asar durante treinta minutos más o hasta que la piel esté curruscante, rociándolo con frecuencia. Para ver si está hecho, pinchar el pernil con un tenedor o con la punta de un cuchillo pequeño. Los jugos se aclararán cuando el lechón esté asado. Asar por más tiempo si es necesario.
Sacar el lechón y ponerlo en un plato caliente. Quitar de la boca la bola de papel de aluminio y sustituirla con una naranja, una manzana o una papa asada. Dejar el lechón a la temperatura del ambiente durante 15 minutos antes de servirlo.

YA LLEGO LA NAVIDAD!!!

800px-mayonnaise_salad.jpg
Esta recta es para mi luego del cerdo asado y los pasteles en hoja la princesa de las navidades dominicanas. Aca le dedico esta receta a mi queridisima amigaAnabelle que al parecer es ñoña con esta receta asi que para ella va esta receta
ENSALADILLA RUSA
4 papas
2 zanahorias
3 huevos
1 lata peq. de petit pois
1 lata de Atun en aceite
1 taza de mayonesa
agua
sal
PREPARACION:Pon a cocer las papas con piel, los huevos enteros y las zanahorias peladas, en una cazuela con abundante agua. Deja que se enfríen, pela las papas y los huevos
Trocea todo en cuadraditos pequeños y colócalos en un bowl grande. Sazona. Agrega el atun desmenusado y los petit pois cocidos.
Mezcla todos los ingredientes, añade la mayonesa y sirve en una fuente amplia
pavito-para-mi-solitaria-navidad.jpg
Ya se estan sintiendo la brisitas navideñas y ya vemos los tarantines vendiendo las manzanas y los vinos Caballo Blanco que los cuelgan con una soguita!!!….Pero vamos a empezar con nuestras recetas navideñas en este blog y ya veran cuanto gozar!!……Aca hablaremos de las recetas que acostumbramos a servir en la noche del 24!!……….Por favor si alguien tiene una receta de pasteles en hoja hagamela llegar que sera publicada por este mismo espacio!……..Pero bueno aca les dejo con mi receta del 24 favorita
PAVO ASADO EN JUGO DE FRUTAS
12 libras de pavo descongelado
2 cebollas medianas, cortadas en ocho partes, separadas
3 tallos de apio medianos, cortados en tres partes, separados
4 dientes de ajo, cortados por la mitad, separados
1 taza de hojas de perejil picado, separado
Aerosol de cocina antiadherente PAM o Aceite de oliva
5 tazas de agua
1/2 cdta de sal
1/4 de cdta de pimienta negra
1/3 de taza de harina
1 taza de jugo de manzanas
1taza de jugo de naranjas
1taza de jugo de piña
1 taza de vino blanco
1 funda de asar pavo( de venta en todos los supermercados)
PREPARACION:
Precaliente el horno a 325 °F
Saque el cuello y las menudencias (menudos) de las cavidades del cuello y el cuerpo del pavo; apártelas. Escurra los jugos del pavo y séquelo con toallas de papel. Ponga la mitad de la cebolla, del apio, del ajo y del perejil dentro del pavo vacío y bañelo con los jugos y el vino. Coloque el pavo, con la pechuga hacia arriba, en una cacerola de asar poco profunda sobre una rejilla plana. Rocíe la piel con aerosol de cocina y coloque el pavo en la bolsa de hornear.
Ase el pavo durante tres horas y media o tres horas y tres cuartos, o hasta que alcance 180 °F en el muslo.
Para hacer el caldo de menudencias, ponga el cuello, el corazón, las mollejas y el resto de la cebolla, el apio, el ajo y el perejil, en una olla o cazuela grande. (Para lograr un mejor sabor, no agregue el hígado.) Agregue el agua, la sal y la pimienta negra. En cuanto comience a hervir, baje el fuego, tape bien y deje cocer durante una hora y media. (Si desea agregar el hígado, échelo a la cacerola durante los últimos 20 ó 30 minutos.) Cuele el caldo, tápelo y refrigérelo. Extraiga la carne del cuello y deseche los huesos. Corte en pedacitos finos la carne del cuello, el corazón y las mollejas; tápelos y refrigérelos
Para hacer la salsa de menudencias de pavo, separe el jugo que suelta la carne de pavo al asarla y póngalo en un recipiente para medir de cristal con capacidad para 4 tazas. Separe la grasa de este jugo; eche 1/4 de taza de grasa en una cacerola mediana y deseche el resto. Agregue harina a la grasa y mueva hasta que adquiera una consistencia uniforme. Añada el caldo de menudencias al jugo del pavo hasta que la mezcla alcance las 4 tazas. Agregue lentamente este jugo a la grasa con harina y mueva hasta lograr una consistencia uniforme. Póngalo todo junto al fuego y mueva hasta que la salsa comience a hervir y se espese un poco. Añada la carne del cuello y las mollejas, y deje al fuego hasta que se caliente. Sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto.
Tips: Nunca pero nunca invente pinchar el pavo por ningun lado ya que entonces este se resecara muchisimo!!!…………….Entendio? Luego no quiero llantos que se le seco el pavo! Ni se le ocurra hacer eso……….estamos claro en eso?


Relleno de Ternera



I

Gulas al ajillo

Ingredientes:
  • 300gr de gulas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Receta de Navidad de Gulas al Ajillo




Pelamos y cortamos los ajos en láminas. En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva doramos los ajos junto con las guindillas.

Calentamos un fondo de aceite en una cazuela de barro y doramos los ajos, cortados a láminas, y las cayenas o pebreras. Cuando el ajo empiece a tomar color, salamos ligeramente las angulas o gulas, las salteamos en la cazuela 1 minuto y apagamos el fuego.


Las servimos inmediatamente, en la misma cazuela de barro.ngredientes:
  • 1 Aleta de ternera
  • Jamón en lonchas
  • 1/4 Kg de carne picada de vacuno
  • 1 Huevo
  • Zanahoria
  • 1 Cebolla grande
  • 1 puñado de champiñones
  • 1 rebanada de pan de molde sin bordes
  • Leche
  • 1 chupito de Coñac
  • Pimienta Negra
  • Sal
  • Aceite
Otros utensilios: Hilo de algodón

Relleno de Ternera: receta de navidad

En un bol, preparamos una mezcla con carne picada, huevo, el pan de molde mojado en leche, un par de lonchas de jamón muy picaditas, los champiñones muy picados, sal y pimienta. Reservar.

Extendemos la aleta de ternera sobre una mesa y la cubrimos con lonchas de jamón. Sobre ello, disponemos la mezcla de la carne picada. Enrollarla y atarla con el hilo de algodón. Colocarlo en una cazuela con aceite junto a la cebolla picada y zanahoria rallada, después, cuando hayan pochado, se añade el coñac y un vaso de agua.

Mantener al fuego durante al menos dos horas, volteandolo para que se haga por todas partes. Se retira el relleno y se bate el caldo para hacer una salsa. El relleno de ternera se sirve en rodajas junto con la salsa en una salsera. Feliz Receta de Navidad.


Mini tostas de esparragos con salmon

Ingredientes:
  • Esparragos
  • Salmón en lonchas
  • Mini tostas Un pequeño truquillo de mi tierra, aquí tenemos la buena costumbre, de consumirlos al natural, es decir, sin componer, vereis que sabrosos, también, con rodajas finas de huevo y salsa mahonesa, o también en tortilla
  • Medio limón

Aperitivo de Navidad: Mini tostas de esparragos con salmon

Los espárragos con salmon son una forma muy fácil de preparar un aperitivo de Navidad. Escurrimos los espárragos y reservamos. Extendemos las lonchas de salmón y las espolvoreamos con eneldo picado y unas gotas de zumo de limón. Envolvemos los espárragos con las láminas de salmón. Si los espárragos son muy largos, cortamos en trozos una vez enrollado el salmón. Colocamos las mini tostas en una fuente y sobre ellas el esparrago enrollado. Feliz Navidad




Consomé de salmón




Ingredientes:
  • 100gr de salmón ahumado
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • hinojo
  • 2 claras de huevo
  • 1 vaso de jerez seco
  • Pimienta
  • Sal

Receta de Consomé de salmón

Añadir las claras de huevo al caldo de pescado caliente y remover. Dejar hervir hasta que le salga espuma, romper el hervor tres veces con un chorrito de agua fria. Pasar el caldo por un colador con un paño. Añadir el jerez y salpimentar al gusto.

Picar muy pequeñito el salmón, añadir al consomé y servir en boles con unos picatostes. Feliz receta de Navidad.






Lomo a la manzana




Ingredientes:
  • Filetes de lomo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 manzanas reineta
  • 2 cucharadas de nata para cocinar
  • Aceite
  • Sal
Otros utensilios: Hilo de algodón

Lomo a la manzana: receta de navidad

Ésta es una excelente receta de Navidad para niños.

Extender los filetes de lomo en la mesa y sazonar por ambos lados. Freir los filetes en una sarten con la mantequilla. Sacar y reservar. Lavamos, pelamos y cortamos en lonchas las manzanas. En la misma sarten con la mantequilla, freimos las rodajas de manzanas. Cuando hayan pochado, añadimos la nata líquida. Añadir los filetes y mantener a fuego lento un ratito para que cojan el sabor de la salsa de manzanas con nata. Buen provecho y Feliz Navidad

Ensalada templada de langostinos


*400 grms de langostinos
*Lechuga rizada o de cualquiera que nos guste a nosotros.
*Le podemos añadir, cualquier complemento verde y que nos guste. (tipo espinacas.....)
*1 bandeja de gulas.
*1/2 bandeja, (unos 8 ó 10 palitos de cangrejo)
*Aceite,
*Ajo 
*sal y vinagre(normal y de módena)
Preparación

Por un lado lavamos bien la lechuga que vamos a preparar más tarde. En una sarten grande, cogemos bien de aceite, y los ajos fileteados, y cuando este el aceite, bien caliente, echamos las gulas, para preparar normal, como habitualmente lo hagamos al ajillo. Hemos de tener en cuenta, que el aceite no se puede estropear mucho, ya que después lo que haremos, será lo siguiente:
En una fuente grande y a ser posible plana, prepararemos la lechuga, como es nuestra costumbre, picada a ser posible, lo más fina que podamos, en el medio, pondremos unos pocos palitos de cangrejo, y unas poquitas gulas, añadimos los langostinos, pelados y troceados más bien finos, en forma de dados, el resto, lo esparcimos por toda la fuente.  Dejamos unos pocos langostinos para adornar junto con las gulas, el final de la ensalada.Echamos sal al gusto, es una ensalda que requiere y le va mejor el vinagre de módena, pero a muchas personas no les hace mucha gracia, así que yo suelo hacer lo siguiente:
Echo un poco menos de lo habitual del vinagre normal, y luego, en el aceite que hemos utilizado para preparar las gulas, que ya habremos retirado, y estará templado, echamos un poco del de módena, y revolvemos en la propia sartén, esparcimos por la ensalada y BUEN PROVECHO.


podeis añadir lo que sepais que os va a gustar, al final es una ensalada, que en gustos los colores.

Cordero Asado de navidad



Procurad, que en la carnicería, no os metan la parte de la tira del recorte, para asar, a todo el mundo no le gusta.........
En el mortero, majamos los dientes de ajo, el perejil, y la sal gorda. Mezclamos en un cuenquito con la manteca. Colocamos el cordero en una bandeja de horno, y la untamos con la mezcla que tenemos preparada. Añadimos el vino blanco por encima y colocamos trozos de cebolla alrededor.

Horneamos a 200º durante unos 15minutos, pasado el tiempo bajamos la potencia y de vez en cuando abrimos para "regarlo" con la salsa. Cuando esté dorado se le da la vuelta y se hornea con el mismo procedimiento ("regandolo en su salsa"). Feliz receta de navidad.


Gulas al ajillo

Ingredientes:
  • 300gr de gulas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Receta de Navidad de Gulas al Ajillo

buenisima, en el mismo aceite que hemos refrito las gulas, echamos un pequeño toque de vinagre de modena y a comer............, también le suelo añadir, cualquier tipo de verde, tipo escarola, o lechuga rizada, previamente lavada........una buena ensalada templada
Pelamos y cortamos los ajos en láminas. En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva doramos los ajos junto con las guindillas.

Calentamos un fondo de aceite en una cazuela de barro y doramos los ajos, cortados a láminas, y las cayenas o pebreras. Cuando el ajo empiece a tomar color, salamos ligeramente las angulas o gulas, las salteamos en la cazuela 1 minuto y apagamos el fuego.



Salmon con salsa de cava

Ingredientes:
  • Filetes de salmón
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 copas de cava
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 brick pequeño de nata líquida
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Receta de Navidad de Salmón con salsa de cava



Picar la media cebolla muy fina y rehogarla en un cazo con la mantequilla. Añadir el cava y dejarlo reducir a la mitad. Añadir el caldo de pescado y dejar reducir a la mitad, después añadir la nata y mantener a fuego lento.

Salpimentar el salmón y asarlo a la plancha con un par de cucharadas de aceite. Servir el salmón a la plancha junto con la salsa. Puede acompañarse arroz como guarnición. Feliz receta de Navidad.


Sorbete de Cava


Ingredientes:
  • Cubitos de hielo de cava (2 bandejas aprox)
  • Ralladura de limón
  • 250 gr de limones pelados
  • 200 gr de azúcar glass

Como hacer sorbete de cava

Batimos los limones junto con el azúcar glass, y mezclamos poco a poco con los cubitos de hielo, con la batidora o el picador de la batidora. Reservar en la nevera o congelador. Feliz receta de Navidad.




Sorbete de naranja


Buenisimo, a mi personalmente, me gusta mucho más que cualquier otro.

Ingredientes:
  • 4 naranjas
  • 100gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 limon
  • Agua
  • Hojas de menta para decorar

Como hacer sorbete de naranja

Preparar un almibar en un cazo con el azúcar y medio vaso de agua a fuego lento unos 15 minutos. Dejar enfriar. A parte, vaciar las naranjas y reservar los "cuenquitos" en el congelador (recipiente para servir el sorbete).

Pasar por la batidora la pulpa de la naranja, al que agregar el almíbar y el zumo de medio limón. Meter al congelador y cuando empiece a congelar, se saca y se mueve bien con una cuchara para que coja textura de sorbete. Añadir las dos claras de huevo batidas a punto de nieve y se vuelve a meter de nuevo todo al congelador. No dejar que se congele del todo.

Sacar el sorbete, remover otra vez y servir en los cuencos de naranja. Decorar con menta.

Tronco de Navidad

Espero que me guardeis un poquito......


Ingredientes:
  • 4 huevos + 2 yemas
  • 1 Vaso de azúcar (80 para el bizcocho)
  • Ralladura de limón
  • 80 g de harina
  • 400 g de chocolate fondant
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 chucharada de ron
  • Guindas

Helado de Mazapan


Ingredientes:
  • 500 gr de almendras molidas
  • 250 gr de azúcar
  • 80gr de claras de huevo
  • 1 vaso de leche


Y ahora, con todo esto, por si las moscas os habeis quedado con hambre, os dejo un suculento aperitivo, tipico de mi tierra, para tomar a cualquier hora.........solo tiene un problema, que vicia.

Almendras fritas
Almendras friendose Hasta que le pilleis la vuelta, no os aconsejo echar tantas......


para 1/2 de almendras.............

En una sarten, echamos abundante aceite a ser posible oliva, porque le vamos a dar bastante trabajo, para que no se nos ensucie pronto, cogemos las almendras blancas, y en puñados pequeños, echamos con el aceite no muy caliente, y las doramos(al gusto), con una espumadera, las sacamos, y las extendemos en un paño(yo me suelo poner al lado, un trapo de cocina limpio, de los de algodón, y encima papel de rollo de cocina para que empape), mientras echamos otro puñadito de almendras, con sal fina,a las que hemos sacado, y hemos dejado escurrir un poco, les echamos un poco de sal, cada tanto en tanto, meto en un bote de cristal limpio, cuando acabamos con todas las que vamos a preparar, cerrar, y a consumir.........vereis como vuelan.


Por último otro postre casi casi exclusivo de la zona dónde yo vivo


SOPA DE NIÑO

Sería un similar a esto, lo que os tiene que quedar.........

He de deciros, que lo que menos tiene es de sopa.( Es como si fuera un bizcocho)

1 barra de pan desmigado, lo más fino posible, y a ser posible, del dia anterior mejor.
Azücar( yo suelo echarle 750 gramos, pero varia en función de los gustos, este postre la requiere, bajo mi punto de vista)
Almendra triturada(blanca) normalmente la venden ya así, contra más echeis, mejor sabor.........yo suelo echar la misma proporción que azúcar
1 litro largo de leche
1 rama de canela
1 poquito de canela en polvo

En una perola grande, echaremos la leche, a ser posible entera, la pondremos a calentar, muy despacio, añadimos la rama de canela, y echaremos el pan previamente picado, muy despacio, y con mucha paciencia, lograremos deshacerlo, una vez hecho, añadimos el azúcar, y revolvemos, cuando lo hemos conseguido, finalmente añadiremos la cantidad de almendra, y haremos la misma operación.

Antes de echar a la cazuela de barro, más o menos a la mitad de trabajo de la cacerola, saco la rama de canela.-


Posteriormente, habremos preparado el horno, a una temperatura media de 180ºgrados, y en una tartera de barro grande, la untaremos con bien de mantequilla, y volcaremos allí, la mezcla que nos haya salido, allanamos bien, y metemos en el horno a hornear( lleva casi tres horas de horno, pero merece la pena), vamos observando, y de vez en cuando, os aconsejo que tapeis con papel albal. Casi al final, como pequeño toque personal, suelo echarle un poco de canela en polvo.
Cuándo veais que el pincho sale limpio, a comer............mejor de tiempo. Para que os hagais una idea, os tiene que quedar, tipo mazapán.



ESPERO QUE OS ACORDEIS DE MI UN POQUITO ESTA NAVIDAD, SI HACEIS ALGUNA DE ESTAS RECETAS..........BUEN PROVECHO, FELIZ NAVIDAD, Y SOBRE TODO, NO NOS OLVIDEMOS QUE FEBRERO ESTA AHI, A LA VUELTA DE LA ESQUINA.



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Que reine la paz y la dicha en todos los hogares del mundo

Casa de Navidad 2010

Explicación a la casa de navidad

Aunque en Europa los adornos navideños en los hogares se suelen quedar dentro de casa, en varios países de América es tradición extenderlos hasta la propia fachada. Muchas películas navideñas nos muestran incluso la competición entre vecinos por ver quién tiene las luces más espectaculares.

Este vídeo es en realidad de la casa de Michael Sallaway en Brisbane, ciudad de Australia, donde no están tan acostumbrados y sus vecinos han tardado un poco en asimilar semejante forma de celebrar la llegada de la Navidad.

El dispositivo navideño desplegado tiene 100.000 bombillas, 384 canales de control programados manualmente a ritmo de la música, un buen sistema de altavoces y hasta una emisora de radio de corto alcance para quien quiera ver el espectáculo desde el coche y escuchar la música a través de la radio del mismo (buena solución para evitar quejas de los vecinos, que cada uno lo escuche en receptor).

La música del vídeo es Santa Claus is Coming to Town de Mariah Carey, aunque el autor de esta iniciativa también tiene preparada la iluminación para otras canciones navideñas.

Barbra Streisand

Feliz Navidad

PRESENTACIÓN

FELIZ NAVIDAD 2010

Felicitación de vuestra compañera y alumna.

Queridos Compañeros y amigos, como pasa el tiempo.--------parece que era ayer, cuando nos disponiamos a preparar el comienzo de curso, y ya han pasado practicamente tres meses:
Nuevamente es hora de hacer reflexión sobre como va el proyecto que tenemos común, si os soy sincera, psicobio, me sigue dando mucho respeto, y demasiada pereza, pero tengo algo que no tenía el curso pasado, UN POQUITO MÁS DE GANAS, y sobre todo EXPERIENCIA, aunque me sigo considerando bastante "novatilla" en muchos aspectos. Nuevamente han sido meses duros, por que ni comenzé bien el curso, ni lo estoy llevando bien, por problemas personales, que no vienen a cuento comentar, pero si quiero hacer nuevamente un alto en el camino, para dar las gracias:
A todos y cada uno de los que habeis depositado la confianza en mi, con este blog, y con la página de facebook, doy gracias a Dios, por haberos conocido, aunque sea virtualmente, doy gracias por tener en la medida que cabe Salud, por tener un hijo al que adoro, y quiero con locura, por el que doy la vida si hace falta, por tener la familia que tengo, y por tener los apoyos que tengo, en los momentos de flaqueza, aunque a muchos de vosotros no os parezca los tengo, y bastante a menudo. Sobre todo, doy gracias nuevamente, y de una manera muy especial, a todo el Centro Asociado de Uned Tudela, absolutamente a todos,y por extensión, evidentemente no me olvidó de mis origenes, EXTENSIÓN UNIVERSITARIA DE MILAGRO, promoción especial ACCESO 2008-09, a los que les deseo muy especialmente una muy FELIZ NAVIDAD, muy especialmente, a los mios, a ti que estas ahi, que nuevamente me estas demostrando la calidad humana y profesional, GRACIAS DE CORAZÓN, y un apartado especial, para Angel Cuadal, mi profesor de mates en el acceso, del cual me acuerdo cada día, y en estas fechas, quiero felicitar expresamente la navidad. En general y siguiendo la misma tónica que al comienzo del blog, a los nombrados, y no nombrados y sabeis que estais ahi, FELIZ NAVIDAD 2010 Y PROSPERO AÑO NUEVO 2011, que todos vuestros sueños, se hagan realidad. Os quiero. Un bso.

Un abrazo, y un mensaje muy especial, a ti, que me estas enseñando tanto, en esto de los blogs......gracias por depositar en mi también tu confianza.